目前日期文章:201403 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

20140510<工藝女巫養成-魔導具製作系列>
【獨家課程】“女巫魔杖”製作課(一期三堂)

 魔杖05

 

2014-03-10 20.01.05

夏月之水老師美麗的祭壇~~美麗的魔杖
魔杖04


魔杖03


2014-03-10 20.01.23  2014-03-10 18.01.59

 更多夏月之水老師 得女巫工藝品作品賞析請看下方。

魔杖一直是女巫必備的工具之一, 親手製作的魔杖,更能與製作者產生強大的連結,在儀式的過程中,魔杖一直扮演著幫助巫師凝聚意志力的腳色。

魔杖依用途的不同,有著不同的製作方式,長久以來,一直沒有資深的老師,帶領大家認識並體驗這個過程,魔杖沒有經過製作儀式的護持及完成後的祝聖,就如同沒有被注入生命。

在古代,女巫們都必須親手製作自己的魔導具,也可以說是女巫必修的一門技藝。
我們讓資深工藝巫師"夏月之水"老師 帶領我們,進入手作魔導具的世界,有系統的帶領我們,製作出能與自己緊密連結的魔導具,藉由手作的過程,與魔導具產生協調默契,"真正了解"且"真正學會"製作一個"女巫魔杖"。

 

本次製作魔杖:  "雙頭水晶魔杖"

魔杖是女巫的權力象徵,這次我們將製作具有保護力量的 "雙頭水晶魔杖",藉由圖特上師護持,開啟製作的過程,選取適合的神聖樹木,用龍血刻上保護符文,鑲嵌水晶礦石,最後在祈請圖特上師祝聖。

photo2  

祈請神祇: 圖特上師(Thoth)

 

文章標籤

魔法生活教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2392  

粉嫩的春季浪漫花圈完成版

 

春天是個色彩繽紛的季節,而當"羅丹斯菊"遇見"滿天星",初春的淡淡春色已映入眼簾~

羅惠老師這次帶領大家進入這春天自然的味道~讓我們一起來做"初春浪漫乾燥花圈"!

 

 

天羅惠老師很早就到達教室,並且將每位學員們的材料,一一擺到每個人的座位上了

 

IMG_2259  

座位上的花圈材料,正在等待著學員們的到來



IMG_2261  

粉紅色的羅丹斯菊,看起來就很有初春的味道

 

 

IMG_2263  

一大束的乾燥滿天星,老師已經先上好顏色了

 

 

看到這麼有初春氣息的花材之後,小編的手已經蠢蠢欲動,

準備跟老師一起動手進入美麗的花圈世界了(興奮中)

IMG_2277  

魔法生活教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_70541533854538

 20140410<手作課程>小精靈多肉盆栽DIY

 

長相小巧可愛的多肉植物一直是許多人的最愛,

擅長多肉植物組合的羅惠老師,

總是隨手就能變化出一盆讓人愛不釋手的多肉組合盆栽

你也想擁有一盆小精靈般可愛的多肉盆栽嗎?

那就跟著羅惠老師的腳步一起進入多肉植物的世界吧!

 

課程大綱:
1. 認識多肉植物
2. 盆栽的組合方式
3. 盆栽的照顧方式及注意事項
4. 學員盆栽DIY時間 (每位學員將可現場製作上圖盆栽,並將之帶回。)

 

                                                                   專業花藝系列課程表

 

月份

日期

星期

上課時間

課程內容

四月

4月10日

文章標籤

魔法生活教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛情魔法蠟燭-脫模魔法粉臘燭  

這就是漂亮到讓人捨不得用的快吻我愛情魔法蠟燭

魔法生活教室的第一堂,是在四月老師的”幸福滿分之愛情魔法蠟燭課中展開的,在一般人的印象裡,魔法蠟燭一直都帶著一股神秘色彩,四月老師卻用深入淺出的方式,讓大家輕輕鬆鬆的就了解魔法蠟燭的製作及使用方式

 




-------------------------------------------------------
2/19(三)PM7:00~9:00 幸福滿分之愛情魔法蠟燭<手作> 活動實錄

開課老師: 四月老師
 
課程簡介: http://witchherb.pixnet.net/blog/post/348511319

-------------------------------------------------------

當天是個濕冷的下雨天,加上大家都第一次到這個教室上課,所以小小的延誤了十分鐘才開始上課><”

 IMG_1799   

四月老師正在認真的解說,魔法蠟燭的種類及使用方式

從大家的表情當中就可以得知,大家真的都非常認真的在聽課啊~XD

 

 

IMG_1816  

製作魔法蠟燭用的燭杯、燭蕊及魔法油

 

這次的課程真很超值,老師除了帶領大家體驗二種不同的製作方式之外,學員們還可以一次帶著二個不同的配方愛情魔法蠟燭回家喔!

文章標籤

魔法生活教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 品油基礎篇  

20140420品油課<學科>

如何變成為尤物-認識好油(基礎篇)

 

 

食物,是最好的醫藥;油品,是所有食品基礎,

食用油品的好壞,更是關係到我們的健康,這次我們將藉由這堂專業的品油課程,

讓大家了解油品的歷史典故、食用油的由來、植物油的種類….等等詳細的內容,

除此之外,老師還會帶大家品嘗世界各地的植物油及認識油醋的基礎用法。

課程大綱:

一、認識好油:(植物油、動物油的區別跟分類)

二、油的歷史典故,漢語造字、由來

三、油為什麼會健康? 油的燃點? 全面用途?

四、認識好油:  油品有哪些種類? 豆莢油、果實油、種子油、堅果油的分類介紹

五、如何挑選? 如何辨識好油?

六、品嚐好油: 現場品嚐世界各地的初榨植物油

七、基本油醋使用實作。

 



總監的話:
【魔法生活】之魔法素材: 油 (Oil)
 身為藥草女巫跟前保養品界產品經理,對我來說,油品的認識,是很基本的事情。但有天我驚訝的發現,為什麼大家分不清楚食用油跟保養油的差別??!!!!
 上網找"油"的相關資料裡發現,不是芳療界在說精油,就是油品供應商說食用油...。吃歸吃、擦歸擦、手作歸手作~~大家講的重點都不一樣......

文章標籤

魔法生活教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論