B4_四月_P55
活動時間 4/1(三) pm7:30~9:30
報名截止時間: 3/29前
PS.請注意匯款以EMAIL通知時間為準(實體繳費則以繳費當下即未您保留名額)
報名方式及活動地點請洽文末


【伊娜娜月介紹】
文 Seer    

女神故事

四月 伊南娜Inanna

 

伊南娜女神的神話流傳在中亞一帶,在蘇美神話中具有舉足輕重的地位。她是掌管天空的女神,群星與月亮的母親。守護天堂的她有一位姊妹,是守護地底世界的厄什基葛(Ereshkigal),這兩位女神被視為一體兩面,同時代表金星的光明與貪婪、美麗與邪惡。

 

伊南娜被認為是金星的女神,她帶來早晨的陽光與夜晚的月亮,充滿美麗的光輝以及豐饒大地的能力,是所有人類的母親,也是所有國家王者的女神。在古老的年代裡,她掌握著天上人間的皇權,敬拜她能獲得無上的祝福以及生命的自由權利。

 

她的神話與精神覺醒有很大的關係。在傳說裡,她在丈夫亡故後親自到地府去拯救丈夫,通過冥府的七種考驗,最後與姐妹分享各自擁有丈夫半年的權力。在這個神話之中,伊南娜教導我們死亡與重生的奧秘,展示了透過精神覺醒能夠讓人完全的轉化與改變,而光明與黑暗不過就是一體兩面的力量。

 

在四月天之中,我們的身體能量也正在覺醒中,準備面對夏日忙碌的挑戰;這時伊南娜的堅定之心與穿越天堂地獄的精神,正適合我們學習。所有阻礙與挫折都是讓我們深入了解自己的過程,而正面接受挑戰才能知道自己有多少能力。

 

女神小儀式

 

四月裡,春天正轉型為夏天,一切都正在覺醒。面對生活中的嶄新挑戰,可以透過對伊南娜女神的祈禱,獲得她獅子般的威力,輕鬆跨越眼前阻礙。

 

【建議時間】四月份中,新月後到滿月間的日子(月盈),避開月空時間。

【魔法道具】七根樹枝;七種顏色的色紙或是色線;七個石頭(地上撿拾即可,不需使用貴重寶石)

【魔法步驟】

1.首先將準備的七彩色線或是色紙纏繞在樹枝上,象徵七道門或是七個需要跨越的困難。色線/紙顏色不拘,不要重覆即可。

2.找一塊空地,在空地上橫向擺放第一個顏色的樹枝,然後每隔三步擺放下一個顏色,顏色順序可以自己決定。這七根樹枝就象徵七道門或七個困難,可在心中預先設定好,例如疾病或是職場上的問題。

3.擺放好七根樹枝後,回到第一根樹枝處,在地上撿起七個石頭握在手裡,象徵自己願意改變的心念。

4.向前跨越第一根樹枝,將一顆石頭向後拋過頭,然後默念:

天空的女神,福佑伊南娜,讓我將(自己的困難)拋諸腦後。

Goddess of heavens, Blessed Inana. Let me left   behind the door.

6. 按照上述做法依序跨越每個樹枝。跨越過第七根樹枝並拋出第七個石頭後,整理自己的衣裝,深吸三口氣,抬頭挺胸地離開,不要回頭;你已經跨越那些問題了。

 

星相大事紀

 

    4/1火星進入金牛座

火星是掌管健康與戰鬥的行星,進入金牛座時將會讓我們提起勇氣解現實生活層面的困難,也讓我們願意為自己的生活努力。身體虛弱的人可以趁此時機調整能量,對於胸腔方面的問題特別有效。

    4/4月全蝕(血月)

月全蝕的出現代表陰性能量的變化,整個世界都有改變的可能。這次滿月被視為血月,因為只有紅色光通過大氣層造成月亮看來血紅之故;它的出現被認為會帶來一連串改變與革命。

    4/8木星順行獅子座

木星是掌管名譽與幸運的行星,逆行的時候將會在社會上引發一連串不名譽或是醜聞,而在恢復順行之後,將有可能讓我們重新調整在社會上的地位、定義自己的舞台,不再迷惘徘徊。

    4/11金星進入雙子座

金星是掌管愛情與美麗的行星,進入雙子座時容易帶來愛情的訊息,讓單身者可能會有機會透過團體聯誼或是朋友介紹邂逅戀愛機會;而非單身者也可能遇到外遇機會,容易感覺自己三心二意。

 

    4/15水星進入金牛座

水星是掌管溝通表達的行星,進入金牛座時往往會讓溝通方式趨向於務實,就連思維方式也會更加實際,不再是天馬行空的亂想,適合制定計劃或者是簽訂契約。

 

療癒石訊息

藍銅礦 Azurite

 

藍銅礦與孔雀石都產自銅礦脈,顏色非常鮮豔美麗,如果藍銅礦與孔雀石共生,則會產生美麗的藍色與綠色混合礦物,被稱為藍銅孔雀石。藍銅礦在日本是一種重要的繪畫顏料,也被稱為石青。它的深藍色澤令人目不轉睛,常常用在宗教繪畫之中,表現神聖境界的深遠難測,但是也因為性質易碎,保存不易。

 

藍銅礦能帶來令人感覺冷靜的能量,其深藍色被認為與第三眼/松果體的能量有關,長期使用它將可帶來鎮定與清明的力量,當人感覺到腦袋發熱或者是昏沉不清醒時,可以將一小塊藍銅礦貼在額頭上,想像那股清涼的觸感是一種藍色能量,流動入大腦之中。這種做法也容易讓人沈靜下來,冷靜思考眼前的問題,所以也有人稱它為哲學家之石,因為它帶來的頻率能幫助人深入思考,不致輕率行事。

 

在四月裡,如果發現眼前出現了阻礙或是困難,可以找一顆藍銅礦放在書桌或辦公桌前,讓它的藍色能量舒緩自己的緊張情緒以及遲鈍的思考速度。當自己受到春天容易昏沈的影響時,也可以將它握在手心上並稍作休息,之後便能感覺自己更有精神。因為藍銅礦具有讓人深度休息放鬆的藍色能量,對於身心過度疲累或者是失眠者也有很好的幫助。

 

植物花語


琉璃苣IMG_1776琉璃苣500  

有機琉璃苣哪裡買? 女巫藥草園有販售唷~~

琉璃苣Borage 

琉璃苣原產於地中海一帶,在古代敘利亞已經有用來進行醫療的記錄,有時候也被稱為Starflower,這是因為它的花朵呈現藍紫色星形,非常美麗。琉璃苣幾乎全株均可食用,其嫩葉與嫩芽被視為一種美食,但是其藥用價值更令人刮目相看。

 

琉璃苣的種子擁有高量亞麻酸,可以治療許多疾病,目前已經研究出對於雌性賀爾蒙還有高血壓等問題有強大的效果,在英國甚至被當做癌症募款活動的標誌,現今醫學正在研究它對於癌症治療的效果。琉璃苣還含有多種化學成分,可以減少血液凝結的危險性、改善動脈硬化的問題、增強免疫能力,減緩氣喘。它的種子油可以代替月見草油,改善關節問題以及賀爾蒙失調問題,可以說是一種全能的藥用植物。

 

在魔法中,琉璃苣所帶來的是一種戰勝敵人的勇氣與力量,被稱為勇氣之泉源,它被視為是對抗敵人最好的花朵,甚至死神的威脅都無法撼動分毫。在四月天可以塗上以琉璃苣油調和的按摩油,讓光輝勇敢的力量充滿全身細胞,引發自己內在的真實力量。當感覺失落時,不如插上一朵琉璃苣花,讓那藍紫色的色彩安撫你的身心,在休息過後又能夠重回戰場,接受挑戰。

 

B1_一月__150 B2_二月__150 B4_四月_150 B7_七月__150 B10_十月__150   

2015女神儀式課程表

開課日期

時間

課程內容

師資

費用

地點

備註

 1/20(二)

 pm7:30-pm9:30

 2015女神慶典儀式
 B1_一月_P13

<<北歐豐盛女神-芙雷亞FREYA

豐盛種子儀式>>

種下一年豐盛美好的鑽石水晶種子,將祝福物放在家中,讓願望種子持續醞釀發芽。

  思逸老師

 1200元
含材料費

永和教室 

 十人開班

 2/4 (三)

  pm7:30-pm9:30

 

2015女神慶典儀式
B2_二月_P27 

<<-凱爾特火焰女神-布莉姬特Brigit>> 
火焰淨化儀式

利用蠟燭火焰為居家帶來光明溫暖的力量,讓火焰吞噬任何負面與不祥的振動,在春節前驅逐邪惡。
(※春節大掃除系列)
 

 

思逸老師

 

 

 1200元
含材料費

 

永和教室 

人開班 

 4/1 (三)

  pm7:30-pm9:30

 

2015女神慶典儀式
B4_四月_P55 
<<巴比倫天空女神-
伊娜娜INANNA>>

彩虹之樹儀式

利用七色樹枝纏上七色線,運用七色彩虹能量來協助自己,創造和諧與希望的魔法生活。

 

思逸老師

 

 1200元
含材料費

永和教室 

 十人開班

 7/31 (五)

白天整日

(戶外儀式)

2015女神慶典儀式
B7_七月_P97  <<凱爾特海洋女神-
愛波娜EPONA>>
海洋祝福儀式

來到海洋邊,與女神之力結合,奉獻我們的心意給予海洋魔法女神。藉由經過海洋祝福的聖物,將無限的創造力帶回生命裡。

 

思逸老師

 

 待公告

本課程為戶外慶典活動。(地點待公告) 

 

 10/28 (三)

  pm7:30-pm9:30

 

2015女神慶典儀式
B10_十月_P139 
<<凱爾特魔藥女神-
關德溫CERRIDWEN>>
魔藥甘露儀式

透過藥草與水果熬煮出來的魔藥神飲,一邊吟唱女神之歌一邊攪拌大釜中的生命靈藥,製作出美味的智慧之泉,歌頌魔藥女神的贈與。
  

 

思逸老師

 

1200元
含材料費

永和教室 

人開班 

             

 

 

 其他已開女神儀式相關系列課程

 

 

 

 

開課日期

時間

課程內容

師資

費用

地點

備註

 

11/17(一)
11/19(三)
11/24(一)
11/26(三)

 

 

 

 

PM7:30~9:00
※已開課完成

 

 【基礎學科(獨家課程)
<<女巫儀式指導課>>

  (共四堂)
 11/17(一) 女巫的歷史及派別
11/19(三)女巫的信仰
11/24(一)女巫的用具及儀式認識
11/26(三)儀式練習
2014-04-21 20.16.40  

 

 

思逸老師

 

 

4000
  含材料費

 

 

永和教室

 

 

六人開班

2014-11-17 20.41.07  課程紀錄請點上圖

 

12/10(三)

 pm7:00~9:30
已開課完成

【2015魔法手帳 VS女神守護諭示占卜】
2015魔法手帳介紹+2015守護女神占卜諭示並祈福2015活動
  2014-12-10 19.31.38  2015魔法手帳

 $800/人(含一本2015魔法手帳與一張年度塔羅牌)
※已擁有2015魔法手帳者$600入場
※不購買手帳僅抽牌者$700入場

Seer 

 

 永和教室

 人數限制: 20人
(已開班)
2014-12-10 20.47.05

 




 

 


 


<課程推薦>總監的話
撰文 喬夏

這門課是我特別情商思逸老師開的獨家帶狀課程。長期以來我有感魔法學子們,懵懵懂懂、跌跌撞撞的自學而無法深入了解的儀式學習歷程,為此我感到憂心忡忡,因而特別開啟這門特殊、簡單、但非常重要的儀式課程。
女巫儀式不是一個隨便畫個陣,燒個藥草就可以操作的法術,有更多的信仰、虔誠、祈福、涵義在其中,我們必須要了解,才可以操作。

[魔法生活教室] 規劃一系列的<學科>儀式課程,會有系統的教導學員,許多最基本但卻最重要學問基礎。我們不願意學員離開了我們後,卻只學到操作皮毛而不瞭解其意,這是導師們不願意見到的事情。(這也是有些課程為什麼總是無法開啟的原因,不是老師不願意教而是速食課程太過傷人!)

 


有鑑於此: 女巫儀式系列系列課程: 第一堂<<女巫儀式指導課>>,SEER老師傳授了很多寶貴的講授內文,將Seer老師多年的研究跟精華不保留的分享給大家。是看再多書都不一定學的清楚的超級優質內容。同時再透過SEER老師親自撰寫出版的2015年的魔法手帳,我們了解到了多位女神。這次,我們更將推出一系列的女神儀式課程,將提供學員透過親自的參與,透過與女神的連結與祈福,了解儀式真正的價值跟美好之處。

這是我努力提供給大家完整的專業儀式課程,我希望大家,透過這些課程,健康而光明的給自己美好的巫術生活,祝福各位。


●最新[魔法生活教室]課程 請看:

2014年【魔法生活教室】最新課程表

● 關於Seer思逸老師,請詳見以下介紹或者老師部落格:
Seer思逸老師<荒人巫思手抄>

● 【魔法生活教室】SEER 老師的另外一個專題系列<水晶系列>課程:

 

<水晶VS精油魔法油>專科
主講老師: Seer

 

開課日期

時間

課程內容

費用

地點

備註

1/17(六)、1/18(日)
假日密集班(連續兩日)

10:00~17:30
中午休息1個半鐘頭

魔法油主題應用專科
   
<<
水晶魔法油>> 專業指導課
  (一)水晶晶系認識
  (二)水晶顏色與化學組成元素/寶石肥料應用探討
  (三)常用藥草、精油魔法屬性認識
  (四)行星VS水晶
  (五)水晶藥草魔法油實作:提供個人星盤配方*1 + 導師指導配方*1
水晶魔法油-3

水晶魔法油-2

水晶魔法油-1  

12,000
    含材料費

永和教室

六人開班
  (限員12人)

 

 

 

 一、報名方式: (請務必詳見"報名方法(含匯款帳號)"頁)
   
二、上課地點: 詳見這頁"如何去?教室地理位置"

 

三、繳費方式:

 

   (一)匯款繳費/報名:繳款後請務必依照報名方式E-mail到the.witches.herb.garden@gmail.com,才算完成報名唷。

 

 

 

   (二)門市繳費/報名:
【女巫藥草園"敦南誠品"專櫃(敦南誠品B1)】服務時間:周一~周日am11:00~pm10:30
   TEL:(02)2775-5977 ext 608 / 0952-610-191
或 【女巫藥草園永和頂溪門市 】服務時間:周一~周日am10:00~pm6:30
TEL:(02)22325427 / 0958612323 (永和店來之前請務必電聯)

 

 

 

三、其他報名及注意事項請洽各課程簡章。

 

更多課程即時資訊:

 

請上【魔法生活教室】最新課程表


女巫藥草園【永和教室】
store01

 

 

 

store04  

創作者介紹

女巫藥草園【魔法生活教室】

魔法生活教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()