第一次種植
觀察:以香草為主題,搭配少許草花來組成一個主題花園。
在種植之前,需要依植物特性、未來生長高度、需水程度...等等因素將植栽試排在花圃中,然後退到一旁細心觀察,直到完全確定好之後再將植物種植到花圃中。

種植3
完成的花圃在一至二週的時間內要頻繁澆水,讓移植後的花草適應新環境。
圖中花圃的土面灑了一層稍厚的「稻殼」,未來稻殼和土壤混合,可幫助土壤透氣、排水,而此刻則能幫助減少土壤內水分的蒸發。 

-------------------------------------------------------------------


然後,
一個月後的樣子............ 

2010-10-12

種植歷史-2  

喬夏多年後整理記錄後備註:

在種植的當下~~你不會知道~~原來植物在你看不見時,才會偷偷的成長,變化總讓你嚇一跳。這就是種植記錄的樂趣所在。

文章標籤
創作者介紹

女巫藥草園【魔法生活教室】

魔法生活教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()